Вернутьcя к статьям


Статья об Аскаре Мамине

Для успешного претворения в жизнь проектов и целей необходим большой жизненный опыт ответственного человека. Его знания помогут проконтролировать важные объекты, а также достичь поставленных целей.

450_54ffd394a6c4f

Одним из таких людей является Аскар Узакпаевич Мамин — прославленный политик в Казахстане, который заведует такими отраслями, как транспорт, логистика, финансы. Сегодня он исполняет работу первого заместителя премьер-министра страны, прежде деятель стоял во главе государственной компании, контролировавшей железнодорожный транспорт.

На протяжении нескольких лет Аскар Мамин уделял повышенное внимание логистике, с помощью которой можно было усовершенствовать экономику Казахстана.

Известно, что Аскар Мамин получил диплом Целиноградского инженерно-строительного института, а также закончил Российскую академию экономики им. Г.В. Плеханова. Заместителем премьер-министра политик был назначен 9 сентября 2016 года Указом главы государства. Ранее Аскар Мамин был первым заместителем акима, затем акимом города Астана, на этой должности он работал до 2008 года.

Казахский политик неоднократно удостаивался почётных наград. За долгие годы он успешно воплощал в жизнь различные проекты, в том числе в сфере экономики и транспорта. В настоящее время он контролирует функционирование регионов страны и работает над развитием экономики Республики Казахстан.

 

Вклад в развитие важных объектов в стране

Аскар Мамин в последний период уделял специальное внимание Щучинско-Боровской курортной зоны. Им были поставлены следующие задачи:

Первый заместитель Премьер-Министра Казахстана, а также привлечённые им инвесторы способствовали развитию области, осуществляя инвестиции в различные объекты. Так, была проделана большая работа для увеличения притока туристов, построены новые гостиницы и объекты недвижимости. Известно, что благодаря контролю политика, на данный момент выполнена большая часть работ по возведению железнодорожного вокзала в Астане.

Также успешно завершён ремонт железобетонных частей, во время процесса было использовано более 28 тонн металлических устройств, кроме этого специалисты произвели монтаж стеклянной облицовки фасада.

Сегодня успешно реализуется проект для транспортной эстакады, в котором задействовано около 25 000 тонн металлических элементов. Аскар Мамин пристально следит за трудом строителей и сообщает главе страны о том, что специалисты работают качественно и в установленные сроки сдают объекты.

 

Улучшение работы сухогрузного флота Казахстана и Транскаспийский союз

Аскар Мамин считает, что транспортная инфраструктура требует больших изменений, оттого необходимо осуществить новые программы развития. Новейшее судно «Жибек жолы» пополнило сухогрузный флот страны и дало возможности для перевозки товаров. Возглавлял праздничный спуск судна сам Аскар Мамин, тем самым он реализовал проект по увеличению притока средств в области перевозок грузов. Стоит отметить, что расширение сухогрузного флота страны поможет ускорить рост товарного оборота между Казахстаном и Россией, убыстрению доставки грузов, появлению возможностей для привлечения денежных средств.

К 2020 году Аскар Мамин планирует увеличить количество судов для того, чтобы обеспечить прирост объёмов перевозок в регионах страны. Кроме того, Аскар Мамин является председателем комитета по развитию Транскаспийского союза.

Побывав на заседании в Тбилиси, политик отметил деятельность организации следующими событиями:

А также на заседании Аскар Мамин обсудил с деятелями других стран тарифы на перевозки товаров разными способами и работу офисов союза, расположенных в Астане. Увеличение числа контейнерных перевозок позволит соединить Казахстан с европейскими странами, для этой цели будет выделено много возможностей и денежных средств.

 

Компания «Казахстан Темир жолы» и развитие новых целевых рынков

Одна из известных организаций страны поставила себе цель — увеличение ориентированности на клиентов с помощью модифицирования целевого рынка развития. На встрече совета происходило обсуждение изменений для усовершенствования методов ведения бизнеса руководством компании. Её президент — Аскар Мамин говорил о том, что необходимо модифицировать структуру подхода для проведения грузовых перевозок и провести реформы для достижения успеха.

Так, Аскар Мамин определил важные цели для компании:

Политик подтверждает, что в последние годы был проведён основательный ремонт железнодорожных путей, а также страна получила обновлённые локомотивы и грузовые поезда. Завершено и строительство новых дорог, благодаря чему развиваются услуги по транспортировке различных товаров.

 

Партнёрство Казахстана и Турции в области логистики

Повышенное внимание уделяет Аскар Мамин формированию логистики, которая включает в себя транзит грузов в разные страны, в их число входит Турция. В рамках программы состоялась встреча, на которой политики обоих государств обсудили вопросы сотрудничества и повышения качества перевозок.

Бинали Йылдырым и Аскар Мамин проанализировали транспортные и логистические отрасли стран, а также планы для усовершенствования работы союза. Соединение Турции и Казахстана логистическими связями обнаруживает новые возможности для усиления притока грузов, привлечения инвесторов и производителей. Политик уверен, что разрабатываемые маршруты станут привлекательными для многих компаний. Аскар Мамин предложил проблему транспортировки товаров из Турции в Казахстан рассматривать с помощью транзитных путей.