Вернутьcя к статьям


Аскар Мамин оценил производственные мощности AllurGroup в Костанае

Аскар Мамин в компании AllurGroup

В ноябре крупнейшая группа автомобильных компаний AllurGroup презентовала свои производственные мощности, расположенные в Костанае. Почётным гостем этого мероприятия оказался первый заместитель премьер-министра республики Аскар Мамин. Программа включала знакомство с технологическими процессами производства автомобилей и широким ассортиментом продукции Группы. Кроме того, на мероприятии обсудили, что ожидает в будущем отрасль производства автомобилей и спецтехники, используемой в сельском хозяйстве, в каких направлениях они будут развиваться и о каких перспективах можно с уверенностью говорить на сегодняшний день. Подробная информация об этой презентации содержится в сообщении, которую подготовила пресс-служба знаменитой группы автомобильных компаний.

Аскар Мамин на совещании

Большое производственное будущее

Демонстрацию площадок возглавил Андрей Лаврентьев, который с 2015 года занимает пост председателя совета директоров. Особенное внимание он уделил цехам, предназначенным для запуска производства мелких узлов, планируемого в ближайшее время. Для этого были произведены технологическая модернизация цехов и закупка необходимого оборудования, после чего начался этап подготовительных работ. Всё это позволит на должном уровне организовать сварочные процессы, окрашивание и сборку популярных Peugeot 301 и JAC S3. Между прочим, эти машины сегодня входят в рейтинг наиболее востребованных машин, собранных непосредственно в Республике Казахстан. При этом цехи будут использоваться и для сборки машин Iveco Stralis. Производственным процессам и планам, которые касаются этого направления, Аскар Мамин уделил особое вниимание.

Цехи, предназначенные для сварки и окрашивания кузовной части, потребовали размещения наиболее важного и технологичного оборудования. Внедрение новых технологий позволило оптимизировать и наладить процессы катафореза и окрашивания. По сообщению руководителей предприятия, планируется сборка ещё двух моделей, которая последует за эксплуатацией обновлённого центра сварки и окончанием цеховой модернизации.

Ravon — самый перспективный бренд РК

Каким образом Группа планирует развивать автомобильные направления? Андрей Лаврентьев заявил, что в настоящее время AllurGroup заинтересована в сотрудничестве с коллегами из Узбекистана. Сейчас они находятся на стадии переговоров, которые сопровождаются взаимной заинтересованностью обеих сторон. Привлекательный уровень локализации, а также разумная ценовая политика делают этот вектор развития весьма перспективным. На повестке дня оказались продвижение бренда Ravon, который с одной стороны является доступным, а с другой — по-настоящему конкурентоспособным. В Казахстане он сегодня известен как Nexia. У этого бренда есть различные сертификаты, среди которых особенно можно отметить EURO 5. Что касается цен, то в AllurGroup говорят о диапазоне от 2 млн. 200 000 до 2 млн. 600 000 тенге. Сейчас в РК не наблюдается таких доступных новых моделей.

Из выступления Андрея Лаврентьева следует, что мелкоузловое производство станет приоритетом Группы на ближайшее время. До 2020 года будут использоваться методы крупноузловой сборки, и при этом усилится технологическая сторона и уровень подготовки специалистов.

Аскар Мамин лично удостоверился в качестве продукции

Сегодня объединенными силами Группы выпускается различная продукция. С нею Аскара Мамина и ознакомили на торжественной презентации. Особенное внимание при этом уделялось наиболее перспективному бренду Ravon, о котором было сказано выше. Для того чтобы оценить практическое удобство, первый заместитель премьер-министра республики лично опробовал некоторые легковые машины. Не осталась без участия Аскара Мамина и продукция итальянской корпорации Iveco. Выпускаемая ею современная техника сегодня используется многими коммунальными хозяйствами.

Аскара Мамина и продукция итальянской корпорации Iveco

Также представители Группы продемонстрировали первому перспективный автобус Ankai, который удостоился самых высоких оценок. Как считает Аскар Мамин, именно такой транспорт мы должны видеть на городских дорогах Казахстана, в связи с чем бренду необходимо обеспечить достойное маркетинговое сопровождение.

О важной роли «АгромашХолдинг»

В настоящий момент лидером в области производства техники для уборки зерна является предприятие «АгромашХолдинг». Поскольку оно является одной из площадок Группы, на презентации обсудили и вектор развития данной отрасли.

Численность произведённых «АгромашХолдинг» комбайнов на сегодняшний день достигает 4000 единиц. Предприятие обладает обширным штатом, в котором более 700 хорошо подготовленных и квалифицированных сотрудников. При этом необходимо отметить, что у холдинга имеется обширная партнёрская сеть. Её сеть в стране представлена 8-ю филиалами и 11-ю представительствами. Каждый год, 40% рыночной доли остаётся за «АгромашХолдинг». Олег Цой, который с нынешнего года является президентом АО «Группа компаний Аллюр», отметил, что стратегически важным партнёром холдинга является ОАО «Гомсельмаш». Это ведущий белорусский производитель сельскохозяйственной техники, располагающийся в г.Гомель.

Как следует из заявления Цоя, сотрудничество с белорусами не только продолжится, но и станет более эффективным. В рамках этой программы будут модернизировать производственные мощности, задействованные в совместной работе. Каждый год будет производиться более 600 комбайнов, а доля местного содержания продолжит расти. В настоящее время она уже составляет около 50%. Такая стратегия способствует расширению номенклатуры товаров, которые производятся в Казахстане. В следующем году начнётся процесс производства специального комбайна для уборки риса. Такими заверениями Аскар Мамин остался полностью довольным.

№1 в Республике Казахстан

Напомним, что помимо «Агромашхолдинг», AllurGroup включает такую площадку как «СарыаркаАвтоПром», а также обладает обширной сетью под названием AllurAuto. Говоря о мелкоузловом способе, нужно отметить, что легковые автомобили в стране выпускается только силами этой группы. Внедорожники SsangYong Nomad и легковые авто Toyota Fortuner также выпускаются этим предприятием. В целом, выпуск SsangYong, Peugeot, JAC, Geely, Hyundai, Iveco, JAC сосредоточен на двух вышеупомянутых площадках Allur. Другим приоритетным направлением является дистрибуция брендов. Такая структура как AllurAuto — это официальный дилер Mitsubishi, Ford, Suzuki и Geely. Общая стратегия компании базируется на принципах максимального развития отечественной автомобильной индустрии, постоянный технологический поиск и обеспечение высокого уровня стандартов сервисного обслуживания.